【汽车学院】举行第六届“院长奖章”颁奖仪式暨2023届毕业生党员活动

2023-06-17 谭垚 点击:[]

本网讯(记者谭垚)6月15日下午,我院于90520报告厅举行第六届“院长奖章”颁奖仪式暨2023届毕业生党员活动。会议由我院2019级辅导员李苑主持,院长严运兵出席了“院长奖章”颁奖仪式,党委副书记郝春艳,研究生辅导员魏光耀出席了本次活动。

在活动上,郝春艳宣读了我院第六届“院长奖章”表彰决定以及获奖名单。严运兵为10名获奖学生颁发了院长奖章,并与获奖学生合影。他表示,希望受表彰的学生发扬“厚德博学,崇实去浮”的校训精神,戒骄戒躁,继续追求卓越,努力创新。

“院长奖章”颁奖仪式结束后,全体2023届毕业生党员参加了党员活动。郝春艳以“学深悟透新思想,砥砺奋进新征程”为题,为毕业生党员上了一节深刻的党课。

郝春艳首先带领全体毕业生党员重温了中国共产党第二十次全国代表大会的会议精神,鼓励毕业生党员们时常学习党中央精神,常学常新。她强调了党和国家对青年工作的重视与青年工作的重要性,告诫毕业生党员们在今后的学习、工作中要守纪律,讲规矩;发扬斗争精神,增强斗争本领;坚持底线思维。

在“过好政治生日”环节,郝春艳为2023届毕业生党员赠书。毕业生党支部的支部五位学生支部书记作为各支部代表,领取了《习近平著作精选》书籍,表示以后一定会保持政治学习。郝春艳、魏光耀、李苑为全体毕业生党员佩戴党徽,对毕业生党员们寄语。

党课的最后,郝春艳对毕业生党员说道:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”在郝春艳、魏光耀、李苑的带领下,全体党员再次举起右拳,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

活动的最后,李苑嘱咐所有毕业生党员要做好党员表率,在最后的时间要注意个人安全,做好毕业各项工作。

上一条:【计算机学院】第十六届全国大学生信息安全竞赛获三等奖 下一条:【计算机学院】勇夺大挑省赛特等奖