【管理学院】星火开班燃梦想 青春逐梦启新程

2024-10-14 冯涛 史娇琳 点击:[]

本网讯(冯涛 史娇琳)为培养学院未来发展的合格建设者和可靠接班人,10月12日,我院于崇实会堂举行“星火班”青马工程开班仪式,我校团委副书记彭九九,我院团委书记窦薇,2024级辅导员周琰、蔡小东,我院团学组织主席团成员及全体“星火班”学员出席此次会议。

彭九九在致辞中表示:“星火班是我院精心打造的一项人才培养计划,旨在通过系统的课程学习、实践锻炼和团队协作,培养学员们的领导力和实践能力。星火班的成功举办,不仅为星火班的学员们提供了一个良好的学习交流平台,也为我院的学生骨干培养工作注入了新的活力和动力。”他强调星火班所有成员要用行动和热爱贡献自己的力量,为学院的发展贡献更多的青春智慧和力量。

为进一步加深学员对星火班的认识,我院团委副书记蔡鲁悦与学员们交流了学生骨干应该具备的素养,对学员的行动提出指示,她指出所有学员应该以此次星火班培训为新的起点,以饱满的热情、坚定的信念、不懈的努力,去迎接每一个挑战!

我院团委副书记安宁祺从思想铸魂、实践育人、厚植情怀、涵养素质四个方面详细介绍了“星火班”青马工程的培养方案。同时,她按照培训目标、培训方式、培训对象三个板块对四项内容进行全面阐释,让所有成员全面而清晰的了解到星火班培养方案。营销2301班刘蜜表示:“此次开班仪式让我对星火班有一个全面的认识,我十分期待接下来的培训课程,希望能在星火班提升自己,收获不一样的经历。”

窦薇最后总结道:“我院是一个温暖的大家庭,衷心希望我们每一个成员都能在前行的道路上坚守信仰,也能在此次培训中收获满满,满怀热情与动力为我院的建设贡献力量。”