【管理学院】援疆支教工作座谈会顺利召开

2024-10-13 陈科雅 点击:[]

本网讯(陈科雅)10月10日,我院于80315报告厅以线上腾讯会议的形式顺利召开援疆支教工作座谈会。我院院长刘海兵,党委书记伍学云,研究生辅导员吕权出席本次会议,援疆工作中的八位成员参加会议。此次会议旨在了解支教援疆工作相关内容,总结近阶段工作成果,给予生活上的关心,为后续工作指引方向。

会议伊始,援疆工作成员陈雪雯作为代表介绍八位成员在援疆工作中的任职情况,其中陈雪雯、孙浩博、李沛祺、靳婉及倪世豪为信息学院专任教师,肖燕林为商学院专任教师,王龙云和刘金珠两位为机电学院辅导员。

援疆工作者依次详细汇报了各自工作内容以及在校工作成果。工作期间,他们积极参与节日活动的组织与举办,中秋座谈会为留校学生准备月饼零食盲盒,国庆假期期间组织留校学生观看红色电影,开展“我与国旗合照”活动并与少数民族老师交流合影。这些活动为消除不同民族之间的隔阂,开展后续工作做出卓越贡献。此外,此次座谈会也总结了援疆工作中的收获与不足,为进一步开展工作注入新的活力,为八名援疆工作者的成长提供新动力。

会议总结阶段,刘海兵强调:“在新疆工作是一个挑战,大家在工作中要增强使命感崇高感和责任感,在提升能力的同时播撒属于我校的希望与热爱。积极落实中央援疆工作,发扬我校大力提倡与支持的援疆精神,学校将永远作为你们坚强后盾。”同时,他也对我院援疆工作者的生活情况表示关心并叮嘱出行安全

据悉,座谈会的成功召开将推动我院对援疆工作的落实进程,同时绘制未来新疆的美好蓝图,开启新学年的新篇章。

上一条:【管理学院】星火开班燃梦想 青春逐梦启新程 下一条:【马克思主义学院】校党委书记徐雁冰出席马克思主义学院2024年本科新生开学典礼