【法经学院】大挑赛场披荆斩棘 数字红队再创佳绩

2023-09-17 王婉瑞 点击:[]

本网讯(通讯员王婉瑞)9月14日,湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛颁发获奖证书,我院“数字红”队荣获省级一等奖证书。

我院“数字红”队参赛作品为《民营企业数字化转型质量的调查研究》,并由我院程红丹、姚梦迪以及程晨老师指导负责。在决赛现场,“数字红”队以其团队实地调研,构建专门评价体系等独特的研究思路以及成员自信流畅的展示突破重围,荣获省级一等奖。

据悉,在实地调研三个月的基础上,“数字红”队收集了湖北省内7市州160家企业的实地调研数据并构建了评价企业数字化转型指标体系。除了丰富的研究成果和充足的实践经验,“数字红”队还先后进行了多次模拟答辩,反复演练,细化每个参赛环节,并邀请我院领导进行点评指正,不断改进不足打磨完善,为本次大挑决赛做出充足准备。

“在项目研究过程中,每个团队成员都需要平衡好学业并投入大量时间,在经验丰富的程老师尽心负责的指导下,大家一起团结合作,努力研究长达半年,才得以取得今天的成绩。”“数字红”队成员赵紫怡这样说道。同时,她表示,本次比赛让她不仅收获了队员们的团结友爱以及丰富的研究与实践经验,更收获了成长,这对她的大学生活乃至未来都大有裨益。

“数字红”队指导老师我院程红丹老师谈道:“我们法经学院历来重视挑战杯系列比赛,看到我院学生们在大挑赛场上大展风采,作为他们的指导老师,我倍感欣慰与自豪。”此外,程红丹老师还表示,希望今后有更多的法经学子,勇于参赛,传承科创精神,为法经开创更辉煌的未来。

上一条:【管理学院】荣获第三届“现代中欧杯”全国大学生现代物业经营管理大赛全国一等奖 下一条:【计算机学院】第十六届全国大学生信息安全竞赛获三等奖