传承红色基因 钢铁熔炉引领 凝聚奋进力量 挺膺青春担当 ——我校举办2024级新生入学教育“师生面对面”

2024-09-27  点击:[]

本网讯(通讯员 胡照鑫9月27日,2024级新生入学教育活动“师生面对面”在黄家湖校区沁湖美术馆举行。本次活动以“传承红色基因,钢铁熔炉引领,凝聚奋进力量,挺膺青春担当”为主题。校党委书记徐雁冰、管理学院执行院长刘海兵、国际学院院长付绿平、资环学院党委副书记张瑞、计算机学院教师袁鑫、机械自动化学院辅导员章健宇、优秀学生代表等与新生代表进行了交流。活动由党委学生工作部(处)部(处)长潘丽莎主持。

活动开始,几位新生代表分享了他们对未来大学生活的期望与憧憬,结合自身经历表达了对学习、发展的期待。苗族学生李晗毓作为辽沈战役战士后代,表示深受武科大“因钢而兴”精神的鼓舞,立志将家国情怀融入学业与生活中,勇敢迎接未来的挑战。赵壮志作为马克思主义学院首届本科生,讲述了他对新时代青年责任的理解,强调个人发展应与国家命运紧密结合,积极投入社会实践。针对学生们的发言,参会教师及老生代表结合各自经验,从学业规划、科研创新、社会实践等方面提供了宝贵建议,帮助新生更好地适应大学生活,找到努力方向。

徐雁冰书记对新生们的积极态度和老生们的经验分享给予高度评价,并强调2024年是意义非凡的一年,标志着党的二十届三中全会和全国教育大会的召开,学校也将继续在深化教育改革中发挥积极作用。他鼓励同学们关注国家发展,成为推动中国式现代化的中坚力量。徐雁冰还提出,同学们不仅要具备广阔的全球视野,做人类命运共同体的促进者,更要在国内发展中承担起历史责任,勇敢面对挑战。他希望大家传承武科大精神,明确个人目标,积极投身国家建设,将青春与奋斗融入时代洪流。活动最后,徐雁冰书记勉励新生们要“挺起理想的脊梁,锤炼担当的肩膀,磨炼扎根大地的脚步”,在中国式现代化进程中书写属于自己的精彩篇章。

活动结束后,全体师生合影留念。

上一条:学校举行2024年本科新生开学典礼暨军训总结表彰大会 下一条:“九一八”爱国升旗暨宣誓仪式顺利举行