【计算机学院】信息安全协会在ISCC2024竞赛中斩获佳绩

2024-07-22 刘晋瑜 朱授勋 点击:[]

武科大网讯(通讯员刘晋瑜 朱授勋)为提升信息安全意识,实践信息安全技术,计算机学院信息安全协会积极组织学生参与第21届信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2024)。7月18日竞赛结果正式公布,在我校计算机学院副教授任正伟的带领下,共15人获得个人挑战赛国家奖项,其中一等奖9人,二等奖4人,三等奖2人;无限擂台赛共有9人获得国家奖项,其中一等奖2人,二等奖5人,三等奖2人。

协会会长朱授勋介绍道:“个人挑战赛与无限擂台赛比赛时间均为25天,为了不影响正常课程,我们选择在晚上专注的解题,有时还需熬夜思考。”一等奖获得者高旭东表示,此次竞赛WEB类型的赛题难度较大,“回来吧永远滴神”一题需要拼接三段flag才能得到正确答案。

为保证比赛的公平性,主办方还要求提交已解题的题解。一等奖获得者郝智杰说道:“题解要求按模板详细的写出解题思路,这一过程不仅可以重新梳理思路,还可以总结比赛的经验。”当谈到本次竞赛的收获时,一等奖获得者殷连杰分享道:“比赛的过程中,遇到了很多未接触过的前沿漏洞,为复现出正确的结果,我搜集了大量的资料,接触到了很多新知识。”他表示,这次比赛最大的收获是学会了如何多角度思考问题以及快速学习。

据悉,此赛事为我校认定的B1赛事,共设个人挑战赛、分组对抗赛、无限擂台赛和数据思维赛四个赛项。协会指导老师任正伟表示,该赛事的四个赛项考察形式与考察内容均不相同,在备赛时会根据具体情况,针对性地指导每一位参赛选手,最大程度地帮助他们提升自己,取得好成绩。

上一条:【艺术学院】在“第十七届中国大学生计算机设计大赛”荣获国家级奖项 下一条:【机械学院】获全国三维数字化创新设计大赛总决赛一等奖