我校喜迎2024级本科新生报到

2024-09-13 杜玉欣 王翔宇 王淼 刘靖瑶 点击:[]

武科大网讯(记者刘靖瑶 见习记者杜玉欣 王翔宇 王淼)9月12-13日,我校6300余名2024级本科新生陆续来校报到。校党委副书记孙国胜,副校长沈季伟、吕勇来到迎新现场、学生宿舍、学生一站式社区及师生服务大厅检查指导迎新工作,看望前来报到的2024级新生,慰问参加迎新工作的师生员工。

在南北园迎新点,孙国胜、沈季伟、吕勇仔细询问各学院新生报到情况和迎新进展,并与新生们亲切交谈,了解他们的家乡、兴趣爱好以及对大学生活的期待。

材料类2024级新生李林翔和父母正站在材料学部迎新帐篷下,听志愿者讲解学院专业特色,父母微笑着频频点头:“之前就听说武科大耐火材料很有名,能够进入武科大学习深造感到非常荣幸。今天来到现场,对专业的认识更加深入,对未来充满了期待”

计算机学院的wust climber团队向校领导展示自主研发的智能汽车,讲解其运行的原理,现场演示了智能汽车按照预定轨道行驶及抓取方块等。据了解,该机器人今年在大学生智能汽车竞赛中获得国家级二等奖。校领导鼓励他们,继续努力,为学校争光。

undefined

外国语学院为新生准备的毛毡手提袋里,除了宿舍钥匙等基本物资,还有新生辅导员裴林茹手写的《致外国语学院2024级新生的一封信》。这封信分为了未来、学习、生活、恋爱四个板块,裴林茹在信中提出了自己的建议与期待,同时在信的最后留下了自己的联系方式:“无论如何,不要害怕,趁年轻就去干!我的手机二十四小时开机,我非常期待收到大家的回信。”

在学生宿舍,校领导详细查看了宿舍的环境和设施,确保新生们能够有一个舒适的生活环境。在南园学生宿舍,校领导看望了法学与经济学院一对双胞胎新生。兄弟俩人同分录取我校。校领导鼓励他们继续互帮互助,在武科大创造更美好的未来。

在学生一站式社区,校领导与志愿者们亲切交流,感谢他们为迎新工作付出的努力。正值中秋佳节前夕,在北园学生一站式社区,心理健康中心邀请了新生与家长们一起制作月饼,父母与孩子在笑声中,增进了彼此间的感情,体验了传统文化的魅力;在南园一站式学生社区,来自艺术学院、理学院、计算机学院的5名新生正在庆祝生日,校领导为他们送上祝福与问候。“武科大是一个温馨的大家庭,孩子们在这里,希望家长放心。”孙国胜对学生家长们说。

(摄影 赵婉涛 吴毅萌 孙奕哲 孙正恒 高文帅 杨欣怡 杜玉欣 朱佳怡 陈孖川 曹童)

学校党政办公室、黄家湖综合办、党委学生工作部、校团委、本科生院、保卫处、后勤保障部积极推动迎新环境建设,组织系列迎新暖心服务,各学院积极开展迎新特色活动、抓实迎新安全教育,做好迎新宣传工作,确保迎新工作顺利、安全、有序进行。

下一条:我校举行辅导员学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨2024年秋季学期业务工作培训会